○温めて体ぽかぽか
お湯を張った鍋にそのまま入れて温めます。
KOJIAMAZAKE
国産の契約栽培米と霊峰白山を源とする恵みの百年水だけで仕込んだ「純米 糀甘酒」。ノンアルコールでやさしい甘さ、さらりとしたあと味が特長です。保存料、香料、食塩は無添加。お子様から中高年の方まで幅広くお楽しみいただけます。
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど、ブドウ糖や天然型吸収ビタミン群、アミノ酸など多くの栄養成分を含み、日本では古くから暑気払いや滋養強壮のために飲まれてきました。寒い季節の飲み物という印象がありますが、実は甘酒は夏の季語。江戸時代には、夏に甘酒を売り歩く行商人もいたといいます。また近年の研究では、麹菌が生産する酵素のはたらきが美容や健康に深く関与することが解明されています。
福光屋の甘酒は、恵みの百年水と、良質の契約栽培米だけで仕込む本格製法の「糀甘酒」。酒粕を使用する簡易製法の甘酒とは異なり、アルコール分は含まず、砂糖や食塩、着色料・保存料などの添加物も一切不使用です。自然のやさしい甘味、さらりとしたあと味で、毎日の健康美習慣にお役立ていただけます。また、調味料としての活用法を通して、豊かな発酵生活をご提案しています。
○温めて体ぽかぽか
お湯を張った鍋にそのまま入れて温めます。
○冷やしてすっきりと
冷蔵庫に袋のまま入れて冷やします。
○凍らせてシャーベット風に
冷凍庫に袋のまま入れて冷やします。
(酒蔵仕込み 純米 糀甘酒 パウチ)
米の発酵によって生まれた自然な甘味とさらりとしたあと味が特長の「糀甘酒」は、甘味やコクをいかして砂糖や出汁、旨味調味料の代わりに使えます。煮物、出汁巻き玉子、茶碗蒸しのほか、肉や魚を漬け込んだり、さまざまな料理に活用できます。
□ 甘すぎないすっきりとした美味しさ
□ カロリー20%オフ(当社 糀甘酒比)
□ なめらかな舌触り
□ 手軽でエコな紙パック
□ 1000mLはワンステップキャップ付
□ 200mLは飲み切りサイズでストロー付
契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ糀甘酒。飲み切りサイズのアルミパウチです。
日本ヴィーガン協会認証取得
契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ、絹のようになめらかな口あたりが特長のシルキー糀甘酒。飲み切りサイズでストロー付きです。
日本ヴィーガン協会認証取得
契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ、絹のようになめらかな口あたりが特長のシルキー糀甘酒。エコな紙パックで、ワンステップキャップ付きです。
日本ヴィーガン協会認証取得
良質の契約栽培米でつくった発酵滋養飲料。福光屋独自の新技術により、さわやかな甘みと、さらりとした後味を実現しました。
約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ糀甘酒です。アルコール分を含まず、麹の旨味とやさしい甘味が特長です。
日本ヴィーガン協会認証取得
契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ糀甘酒。携帯にも便利なPETボトル入りタイプです。
日本ヴィーガン協会認証取得
契約栽培米と蔵に湧き出る恵みの百年水で仕込んだ糀甘酒。ギフトやご自宅用にも最適なPETボトル入りタイプです。
日本ヴィーガン協会認証取得