商品情報
BRANDS
福光屋の酒造り
PHILOSOPHY
直営店
SHOPS
お知らせ
INFORMATION
採用情報
RECRUIT
会社概要
COMPANY
お問い合わせ
CONTACT
通信販売
“お肉屋さんでお肉を買う愉しみ”をモットーに金沢市で3代にわたり愛され続けるお肉の専門店NIKUOさんとの酒肴便企画が新登場。国産和牛を贅沢に使った「和牛パテドカンパーニュ」と秋酒をセットにいたしました。ひと夏を越し熟成の時を迎えた秋酒とのペアリングをお楽しみください。
もっと詳しく
“じわもん“とは、地元でとれた海産物や農産物をさす金沢弁。石川の上質な美味を福光屋の季節酒と共にお届けするこの夏の「じわもん酒肴便」は、旬の野菜をぎっしり漬け込んだ宿漬け(ぬか漬け)と、福光屋の夏の季節限定酒のセット。手間をかけて育てた地野菜を安心・安全な特製ぬか床に漬けた滋味豊かな味わいが、夏のお酒とよく合います。
良質の石川県産契約栽培米を、植物性乳酸菌「ANP7-1株」と麹で発酵させた乳酸菌ドリンクにブルーベリー果汁を加えました。1,500億個の植物性乳酸菌と発酵のチカラで腸内環境の改善を促します。食品添加物は不使用。安心を添えて健康習慣をサポートします。
気持ちよくスルスル飲める、夏の純米大吟醸酒。山田錦100%の正統派ですが、封入した炭酸ガスが後押しして、他のお酒にはない味わい、カジュアルさに仕上がっています。氷上散歩を楽しむホッキョクグマのアートラベルは、上出恵悟さんによるデザインです。
今年も福光屋の直営店と直営オンラインショップを中心に、6月18日(日)の父の日に向けて「お父さん 日本一」のメッセージを配した純米大吟醸、八年熟成本格米焼酎などを、5月16日(火)より限定発売いたします。
加賀鳶 冬季限定酒の最高峰「加賀鳶 純米大吟醸 藍 しぼりたて」 搾りたての新酒と、蔵内で1年間生酒熟成し、円熟した味わいとなった2022年の「加賀鳶 純米大吟醸 藍 しぼりたて」が飲み比べできる贅沢なセットです。
厳選した国産米と霊峰白山の麓より百年以上の時をかけて酒蔵の地下150mに辿り着く天然水「百年水」を原料に、独自の技術を生かした軽快で爽やかな味わいの発酵飲料です。麹菌が生み出すクエン酸や能登の塩を含み、水分補給や渇いた体のリフレッシュにおすすめです。
パッと目を引く、可愛い可愛いラベルが上出惠悟さんから届きました。草木や芽が一斉に吹いて明るくなった春の山。土が膨らみ、水が温み、雲はのどかにぽっかり。 ふわっと香る吟醸香が、春そのもの。やさしい旨味と微かに含んだ澱(おり)のやわらかさが特長の純米大吟醸です。春を眺めながら、ゆっくりお酒の時間をお楽しみください。
2005年に発売した「すっぴん 酒風呂専用・原液」を長年愛用されているモデルの佐藤晴美さんとコラボレーションし、「すっぴん酒風呂 1,800mL」として、1月26日(木)にパッケージをリニューアルいたします。
令和4酒造年度の季節限定しぼりたて生酒から飲み比べに嬉しいセットをご用意しました。 生酒それぞれの味わいを楽しめる、生酒好きにも初めて生酒を味わう方にもおすすめのセットです。しぼりたてならではのフレッシュな香味をお楽しみください。
TOPICS
メディア掲載情報
試飲販売スケジュール