商品情報
BRANDS
福光屋の酒造り
PHILOSOPHY
直営店
SHOPS
お知らせ
INFORMATION
採用情報
RECRUIT
会社概要
COMPANY
お問い合わせ
CONTACT
通信販売
一年に一度の大謝恩価格キャンペーン!今年一年のご愛顧に感謝して、ライン使いの定番セットを一年で最もお得な価格にてご提供いたします。是非、この時期だけのお得な機会をお買い逃しなく!
もっと詳しく
かぶら寿し・大根寿しは昔から愛され続ける石川の冬の味覚です。米の旨みが存分にいきた冬の加賀鳶季節限定酒と、冷酒、常温、お燗とどの飲み方でも素晴らしい持ち味を発揮する黒帯をセットにし、2種類よりお選びいただける酒肴便としてお届けいたします。
能登の自然豊かな大地に育まれた、プレミアム能登豚 豚輝を原料にして製造された特製の「パテドカンパーニュ」と、国産鶏の「レバーパテ」に、ひと夏を越しまろやかに熟成されたおすすめの秋限定酒のセットです。
華やかな吟醸香と春霞を思わせるやわらかな風合い、ふくらみのある豊かな味わいは、旬の食材を引き立てます。麗らかな陽気に誘われた桜文鳥が桜花と戯れ、春の喜びを囀(さえず)る様子が描かれた春季限定のアートラベルでお届けします。
丹念に醸した純米大吟醸、長期熟成酒、本格米焼酎の豊かな風味を相性のよいチョコレートに合わせた、純米蔵・福光屋ならではの「酒蔵のチョコレート」をご用意いたしました。さまざまな形と味わいで、大人のための魅惑のペアリングをお楽しみください。
1年の節目に最上級の日本酒を。ギフトにもおすすめの日本酒の他、調味料や発酵飲料を厳選しました。
金沢を代表する料亭 「日本料理 銭屋」にて 秘伝のタレで造る 絶品の合鴨ロースと、 自慢の味噌で漬け込んだ 能登豚みそ漬に、 福光屋の季節酒を併せ 完全予約制の限定セットで お届けいたします。
春先から約半年間、しっかり常温熟成させたことによるまろやかさ、甘味、熟成感がバランスよく調和して、和梨やりんごを連想させる甘い吟醸香もたっぷり。上出惠悟さんによるアートラベルには、梨やりんごが描かれていますよ。素敵な偶然!まさにフルーティーな風味を楽しめる、軽い酒質の純米大吟醸酒。ラベルを眺めながら、ぜひ秋の到来をお楽しみください。
“お肉屋さんでお肉を買う愉しみ”をモットーに金沢市で3代にわたり愛され続けるお肉の専門店NIKUOさんとの酒肴便企画が新登場。国産和牛を贅沢に使った「和牛パテドカンパーニュ」と秋酒をセットにいたしました。ひと夏を越し熟成の時を迎えた秋酒とのペアリングをお楽しみください。
“じわもん“とは、地元でとれた海産物や農産物をさす金沢弁。石川の上質な美味を福光屋の季節酒と共にお届けするこの夏の「じわもん酒肴便」は、旬の野菜をぎっしり漬け込んだ宿漬け(ぬか漬け)と、福光屋の夏の季節限定酒のセット。手間をかけて育てた地野菜を安心・安全な特製ぬか床に漬けた滋味豊かな味わいが、夏のお酒とよく合います。
TOPICS
メディア掲載情報
試飲販売スケジュール