TOPICS
「福みりん」リニューアル&新発売
福光屋の発酵調味料のなかで最も人気がある「福みりん」。中身、パッケージを新たに3種類のラインナップにリニューアル!3種に共通するのは、石川県産のもち米、米麹は兵庫県産の契約栽培米・フクノハナを100%使用。福光屋の純米酒を蒸留した本格米焼酎を用い、杜氏をはじめ蔵人たちが丁寧に時間をかけて造る本物のみりんです。純米蔵のこだわりが凝縮した美味しさ。使い分けも楽しく、料理の幅も広がりますよ。新しく生まれ変わった「福みりん」をどうぞお試しください。
優等賞 瑞秀 純米大吟醸〈350本限定蔵出し〉【完売】
進化を続ける福光屋の伝統技術の最先端を駆使して仕込んだ今期の頂点ともいえる純米大吟醸酒です。最少の仕込みだからこそ実現できる手仕事を追求し贅沢に造られました。兵庫県の契約栽培農家による最上質の山田錦を100%使用。芳しい吟醸香とや わらかな甘味をともなった上品な旨味が楽しめます。