糀美水
KOJI BI SUI
長年の米醗酵技術の研究により、甘味を抑えながら米麹の栄養成分を引き出した、天然素材100%の美味しい醗酵ウォーターです。
2021年9月末で販売を終了いたしました。
糀と百年水の、醗酵ウォーター
原料は、良質の契約栽培米で仕込んだクエン酸を多く含む米麹と、霊峰白山の麓から100年以上の時をかけて酒蔵の地下150メートルに辿り着く天然水「百年水」、レモン果汁のみ。醗酵によって生まれたアミノ酸やクエン酸、ブドウ糖、オリゴ糖、ビタミンなどをバランスよく含み、米麹の風味が苦手な方にも、美味しくお召し上がりいただける、爽やかな酸味とさらりとした後味が特長です。
毎日の水分補給に、天然素材100%の飲料を
◎ 米麹由来のアミノ酸
◎ 米麹とレモン由来のクエン酸
◎ 天然素材100%・無添加(保存料・香料)
◎ 契約栽培米(国産)100%
◎ 霊峰白山を源流とする恵みの「百年水」仕込み
商品仕様
商品名 | 糀美水(こうじびすい) |
---|---|
名称 | 清涼飲料水 |
原材料 | 米麹(国産)、レモン果汁 |
原料米 | 契約栽培米(国産)100% |
賞味期限 | 製造日より1年 |
味わい | 爽やかな酸味、さらりとした後味 |
飲み方 | 常温○ 冷やす○ |
容量 | 350g |
栄養成分表示(100g当たり)
- エネルギー21kcal
- たんぱく質0.3g
- 脂質0.1g
- 炭水化物4.7g
- 食塩相当量0.0g
その他栄養成分アミノ酸 123㎎、ブドウ糖 4.0g、クエン酸 115mg