加賀百万石の城下町として栄える食の都・金沢。福光屋の代表銘柄「福正宗」は、この地でもっとも愛され、日々の食事とともに親しまれている地酒です。
「福正宗 丸福 春 純米吟醸 生酒 あらばしり」は、活性化する生酒市場での販売拡大およびブランドのさらなる認知度向上を目指し、昨年8月に新発売した常温流通可能な純米生詰酒「福正宗 丸福シリーズ」とロゴマークを統一したデザインとしました。搾りたてのフレッシュで豊かな香味とキレの良い飲み口をもつ春季限定の美味しさを全国のお客様にお届けします。
お知らせ
「福正宗 丸福シリーズ」から、春季限定の生酒が新登場。
「福正宗 丸福 春 純米吟醸 生酒 あらばしり」2月15日(金)新発売のお知らせ
最初に迸る「荒走り」を生のままお届け。
幸運の酒「福正宗」の春季限定酒。
○デザイン
金沢の作家・故 能川冨美子氏の溌剌とした筆文字を中央に配置し、軽快な味わいと日常酒の親しみやすさを表現。肩ラベルには「福正宗(福+清酒)」を意味する「FORTUNE SAKE(フォーチュンサケ)」および「春 SPRING」を表記し、インバウンド需要にも対応します。透明フロストボトルとシルバーのラベルを採用することで、フレッシュな味わいと詰めたての臨場感も演出しています。
○ターゲット
・ 広域量販市場
・ 広域業務用市場
・ 生酒愛好家
・ インバウンド需要 など
商品仕様・特徴
商品名 | 福正宗 丸福 春 純米吟醸 生酒 あらばしり |
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特徴 | 契約栽培した良質の酒米と霊峰白山から百年の時をかけて酒蔵に辿り着く清冽な仕込み水「百年水」を使用し、伝統の技で丹念に仕込みました。醪を搾る過程で最初にほとばしる「あらばしり」だけを詰めました。豊かに広がる吟醸香とキレの良い飲み口が特長です。 |
原材料名 | 米、米麹(国産米100%使用) 全量契約栽培米・特別栽培米使用 |
精米歩合 | 60% |
アルコール分 | 16度 |
日本酒度 | +6 |
酸度 | 1.5 |
飲み方 | ロック◯ 冷やす◎ 常温◯ |
相性の良い料理 | 酢牡蠣や蟹など、酸味のある軽い味わいの料理 |
容量 | 720㎖ |
価格 | 1,650円(参考小売価格・税抜) |
流通温度 | 【要冷蔵】 冷蔵庫で保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。 |
発売日 | 2019年2月15日(金) |
販売店 |
福正宗 丸福シリーズ
常温流通可能・純米生詰酒・通年販売
福正宗 爽快純米 生詰
福正宗 純米辛口 生詰
福正宗 山廃純米 生詰
福正宗 純米吟醸 生詰
2018年8月28日(火) 発売
冷蔵(チルド)流通・純米生酒・季節限定販売
福正宗 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて
2018年11月2日(金) 発売
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